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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Achigã grelhado



Depois de passar bons momentos em capturas de achigãs prontamente devolvidos .Informei-me sobre a possibilidade de ser comestível, onde só encontrei resultados positivos ....dia de folga decidi ir fazer uns disparos com a intenção de novas capturas afim de testar este predador na grelha.Bem cedinho me levantei e me dirigi ao local de capturas anteriores, com o resultado...destes dois peixinhos...

    Mãos há obra..

1- Achigã bem lavado com água e limão.         
2- Amanhei o peixe e tentei escamar ( nada fácil )..Decidi então passar com um faca no sentido das 
    escamas onde saiu uma goma verdinha ;).
3- Escalei ( aberto ao meio) o peixe porque era para grelhar.
4- Coloquei o peixe num tabuleiro onde o temperei com sal,alho, 3limões e 3 folhas de louro. 
5- Deixei marinar durante 6 horas e fui ver o mar.
6- Preparei um molho para ir colocando sobre o peixe assim que este gralhava com azeite,vinho
     branco, sal, louro, alho, piripiri e colorau.
8- Não coloquei ervas aromáticas porque achei que não devia.
7- Hora de jantar e eu com um receio tremendo de não oferecer uma boa refeição aos meus pais...
     E qual não foi o meu espanto quando meu pai falou( já comi robalos, sargos e douradas pescados por ti               e olha que este não lhes fica nada atrás.... Quando apanhares mais já sabes). E foi mesmo verdade, estes achigãs estavam uma maravilha.
Recomendo a quem ainda não conhece...



Abraço e boa continuação spinners.





               
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4 comentários:

  1. Parabéns pelas capturas e pelo cozinhado,também recomendo vivamente grande abraço.

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  2. Boas.
    Obrigado pela dica anterior. Sim fantasticos.
    Abraço

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  3. gracias por as tuas palabras. non sei moito portugues lo siento.

    abraço!

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